簡體|設爲首頁|加入收藏|網站地圖|RSS
請選擇搜索分類 新聞 圖片 圖片模型 專題

黨員幹部要當好弘揚優良作風的“帶頭人”

2017-02-17 16:22:03 古漢臺網作者:胥紅運 評論:0字號:T|T

黨的優良傳統和作風是我們黨的政治優勢,領導幹部應該帶頭弘揚。黨領導人民在進行革命、建設和改革的進程中,培育和形成了一整套優良的傳統和作風,主要包括理論聯系實際、密切聯系群衆、批評和自我批評以及艱苦奮鬥、求真務實等。這是黨的性質和宗旨的集中體現,反映著黨的先進性,是我們黨區別于其他政黨的顯著標志和重要優勢。(新華社2017年01月11日)

黨的優良傳統和作風,體現了無産階級政黨的黨性原則,是凝聚黨心民心、激勵全黨全國人民爲實現國家富強、民族振興共同奮鬥的強大精神力量,是我們黨保持同人民群衆的血肉聯系的政治優勢。大力發揚黨的優良傳統和作風,也是保持共産黨員先進性的一項根本要求。黨員幹部要當好弘揚優良作風的帶頭人,帶領廣大黨員幹部共同營造優良政治生態。

帶頭弘揚忠誠之風。黨員幹部要做忠誠于黨的模範,只有我們對黨忠誠、對我們的共産主義事業充滿信心,擁有了堅定的信念,我們的發展方向才是正確的,才能經得起風浪,扛得住考驗。

帶頭弘揚愛民之風。黨員幹部要當好熱愛人民的模範,用愛心關懷群衆,經常深入基層接地氣,零距離與群衆接觸,才能真正了解群衆的疾苦,走好走實群衆路線,真真正正地爲人民服好務。

帶頭弘揚務實之風。黨員幹部要堅持實事求是,重實際、辦實事、求實效。工作要做到大公無私,勤勤懇懇、任勞任怨奉獻,勇于攻堅克難,多爲民辦實事辦好事,把各項事業不斷推向前進。

帶頭弘揚廉潔之風。黨員幹部要明廉恥、知榮辱、揚正氣,始終守住做人爲政的道德底線,做到政治上清醒堅定,用權上公正清廉,生活上儉樸無華,工作上勤奮盡職。(文/胥紅運)

本文系原創文章,轉載請注明出處與鏈接!

網友評論

排行

點擊 評論 關注